Total triplica su capacidad productiva de grasas en Argentina

28 marzo 2021
total grasas

Las primeras grasas de Total ya comienzan a comercializarse localmente y a nivel regional. Total apunta a ser HUB de producción para América del Sur y a generar una expansión comercial en la región.E l proyecto apunta a elaborar grasas que aporten un nivel de prestación y calidad de referencia e incluye no sólo la incorporación de nuevos equipos de última tecnología sino también la optimización de los procesos de producción, los cuales se realizarán a mayor temperatura e incorporando tres tanques para llevar a cabo los distintos procesos y reacciones químicas que involucra la elaboración de las grasas.

El proceso productivo de una grasa se divide en tres etapas: cocción (en el tanque Cooker se alcanzan los 200°C donde se produce el jabón), enfriamiento (en el Cooler – segundo tanque- se respeta la curva de enfriamiento que hace a la estructura del jabón y se realiza el pasaje al molino de piedras Frimakoruma) y por último se pasa al Dopper – tercer tanque- donde se aditiva, colorea y se realiza la última molienda para darle la textura final a las grasas.

grasas total

Acerca de todo esto, Gonzalo Muruve, Ingeniero y Gerente de Producto y Servicio Técnico de Total explica: “A partir de la puesta en marcha de esta nueva planta de grasas se abre para Total Especialidades Argentina una nueva oportunidad de proyectarse como fuente de abastecimiento de grasas para otras filiales de Total a nivel regional. Asimismo, la mejora de los procesos sumada a la mayor eficiencia y capacidad de producción que nos aporta esta nueva planta nos permitirá afianzar nuestra posición como uno de los principales actores del mercado de grasas de la Argentina con una mejor adaptación a las necesidades del mercado”.

La producción será inicialmente de grasas de Litio de tipo convencional y también de grasas complejas de Litio, contando asimismo en esta nueva planta con la posibilidad de producir otros tipos de grasas especiales incorporando nuevas tecnologías de espesantes.

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Daniel Panzera

publicado por Daniel Panzera General el 28 de marzo de 2021

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