Fórmula 1: Leclerc gana el Gran Premio de Austin y Colapinto entra en el Top 10

20 octubre 2024
Franco Colapinto finalizó en décima posición en el Gran Premio de Austin 2024, sumando un punto en su primera temporada completa en la Fórmula 1, mientras que Charles Leclerc se llevó la victoria.
colapinto

Este 20 de octubre de 2024, el Gran Premio de Austin de Fórmula 1 se vivió con gran emoción y sorpresas en el Circuito de las Américas. Charles Leclerc, piloto de Ferrari, se llevó la victoria con una actuación impecable, confirmando su excelente temporada y sumando puntos clave para el campeonato. Con una combinación perfecta de estrategia y velocidad, Leclerc logró imponerse sobre sus rivales, cruzando la meta en primer lugar tras una intensa batalla con los otros favoritos.

Uno de los momentos destacados de la jornada fue el décimo puesto logrado por el argentino Franco Colapinto, quien compite en su primera temporada completa en la Fórmula 1. El joven piloto mostró gran madurez y consistencia en una carrera exigente, manteniéndose firme ante la presión de pilotos más experimentados y logrando entrar en los puntos por segunda vez en el año.

Esteban Ocon aprovechó en las últimas vueltas del Gran Premio de Austin, su entrada a boxes para cambiar sus neumáticos por el compuesto blando, las gomas rojas, conocidas por ofrecer el mejor rendimiento. Esta decisión le permitió salir con un ritmo mucho más rápido, lo que se tradujo en la vuelta más veloz de la carrera, arrebatándole esa marca a Franco Colapinto, quien la había logrado previamente con un gran manejo en condiciones más desgastadas. Ocon, con los neumáticos frescos, aprovechó al máximo el agarre superior para marcar el mejor tiempo, mientras que Colapinto se concentraba en mantener su posición dentro del top 10.

La carrera en Austin fue testigo de cambios en la clasificación, luchas cerradas en el medio del pelotón. Leclerc celebró su victoria junto al equipo Ferrari, mientras que Colapinto se robó aplausos por su tenacidad y crecimiento en la categoría reina del automovilismo.

Austin demostró una vez más ser uno de los circuitos favoritos tanto para pilotos como para los fanáticos, ofreciendo una carrera vibrante y emocionante. Con solo unas cuantas carreras restantes en el calendario, el campeonato de 2024 sigue abierto, y la actuación de hoy deja claro que todavía hay mucho por decidir.